辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

第二届地方航空学会沙龙在沪举行

时间:2017-5-16 17:52:17 点击次数: 次【

    201749日,中国航空学会第二届地方航空学会秘书长沙龙活动在上海举办,中国航空学会科普部部长赵霜红受吴松秘书长委托到会指导活动并做了热情洋溢的讲话。来自黑、辽、、鲁、豫、苏、沪、闽、浙、赣、鄂、粤、、川、陕、渝16省市学会秘书长或委派代表及景德镇市学会代表22到会,上海市航空学会全体工作人员参会。本次活动由中国航空学会沈阳工作站与南京工作站联合主办,上海市航空学会承办中国航空学会副秘书长、辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦本届会议轮值主席上海市航空学会秘书长金鸿明共同主持了会议。

会议期间,沟通了各学会开展工作情况广东学会做了利用地方资源优势开展航空科普的经验介绍;贵州学会汇报了他们在少数民族地区开展“追梦起航”的体会;四川、贵州两会当即达成合作意向大家畅所欲言,取长补短,互相借鉴,寻合作,使研讨取得实效,特别是在办公地点现场考察、学习了上海航空学会的工作经验,使大家获益匪浅。会议讨论通过了《中国航空学会地方学会秘书长沙龙活动公约》今后将严格履行公约的规定,使沙龙活动更有生机和活力,形成有效运行机制,使之常态化,规范化。会议还就如何贯彻中国航空学会九届四次理事会、九届七次常务理事会工作部署,通过讨论形成共识向总会提出建议。

在实地参观中,与会代表们先后参观了中国商飞大场总装基地和上海航宇科普中心,通过对国产ARJ21支线飞机生产线、波音转包生产线和国产Y10飞机的参观,亲身领略了我国民机生产取得的突飞猛进和永不放弃的运10精神;亲眼目睹了上海市政府对青少年航空科普工作的重视及上海航空学会依托上海航宇中心推动青少年航空科普工作的业绩由衷感到钦佩和震撼。

会议决定,第三届沙龙活动由广西航空航天学会承办。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学