辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

辽宁省2017年“雏鹰计划”工作会议在抚顺召开

时间:2017-5-16 17:49:26 点击次数: 次【

419日,辽宁省2017雏鹰计划工作会议暨第六期航模科技辅导员培训班开班仪式在抚顺天宝大厦召开。中国航空学会副秘书长、辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦,辽宁省青少年航空模型比赛组委会总裁判长、航模运动国家级裁判张学钧,辽宁省航空宇航学会科普工作委员会总干事、航天新光集团科协办主任秦秀敏,辽宁省航空宇航学会办公室主任张玲,大连市金州高中副校长孙咏梅,抚顺清原高中副校长徐勤国,锦州义县高中副校长张曙光,锦州国家机器人学校校长司杰,抚顺六中校长王世杰,抚顺实验中学副校长鲁颖新,抚顺东洲区虎南路小学副校长栾玉波及来自全省31所中小学校的主任、科技辅导员等代表60余人到会。中国航空学会沈阳工作站副站长、辽宁省航空宇航学会组宣部长邢俊国主持会议。

到会领导向辽宁省第六批10所“雏鹰计划”推广校颁发了金色牌匾;向2016年全国飞北航空绘画辽宁省参赛作品获奖代表颁发了获奖证书;张学钧裁判长部署了2017年飞北竞赛工作安排,并宣布为时两天的辽宁省第六期航模科技辅导员培训班开始;张玲宣布了学会制定的《辽宁省青少年航模比赛评优标准》;最后,王永谦秘书长作总结讲话,他介绍了我省近年来开展“雏鹰计划”推广校活动的情况,向大力支持此项工作、表现突出的单位和领导致以谢意,对今后的工作提出了希望和要求。大会结束后,第五和第六批“雏鹰计划”推广校的校领导及代表进行了交流座谈。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学