辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

辽宁省2017“追梦起航”航空科普文化季启动仪式在抚顺举行

时间:2017-5-16 17:47:30 点击次数: 次【

421日,辽宁省2017“追梦起航”航空科普文化季启动仪式暨抚顺五十中学第18届校园科技文化节开幕式在抚顺市五十中学举行。解放军北部战区空军政治工作部代表白松涛少校,中国航空学会副秘书长、辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦,中国航空学会沈阳会员工作站副站长邢俊国,东北航空历史纪念馆馆长李伟民,辽宁省青少年航空模型比赛组委会总裁判长、航模运动国家级裁判张学钧,沈阳航天模型指导站站长张江,辽宁省航海模型运动国家级裁判王常凤,辽宁省航空宇航学会科普工作委员会总干事、航天新光集团科协办主任秦秀敏,辽宁省航空宇航学会办公室主任张玲,以及抚顺市人大、科协,新抚区教育局、科技局等部门领导共20余人出席会议。

会前,在学会航模教练的指导下,五十中学两个班同学在教室进行了航模制作体验;在大会现场播放了空军制作的《你我的空天,共同的梦想》等专题宣传片。会上,师生代表载歌载舞献词祝贺,现场展示了学生的科技小发明成果,专家进行了点评。辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦介绍了由空军和中国航空学会联合举办的2017全国航空科普文化季活动的重大意义及辽宁省的总体安排,代表学会向抚顺市五十中学颁发了辽宁省“雏鹰计划”推广校的金色匾牌,并与空军代表一道,向学校赠送了120套航模器材;学校领导宣读了聘任学会九名同志为校外科技辅导员的决定,并颁发了证书,少先队员为辅导员老师佩戴了鲜艳的红领巾。最后抚顺市五十中学校长张继娟发表了热情洋溢的讲话。会后,在室内,同学们作了异彩纷呈的现代时装秀表演;在室外,全校师生兴致勃勃地观看了由沈阳航天模型指导站和沈阳航空航天大学航模队献上的火箭发射和航模飞行表演,在一片欢呼声中本校两个班同学进行了雏鹰展翅航模制作放飞活动。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学