辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 内容

全国飞行器结构与强度学术会议在赣召开

时间:2016-12-19 9:22:05 点击次数: 次【

   

       2016121-2日,由中国航空学会结构与强度专业会、江西省航空学会、陕西省航空学会、四川省航空宇航学会、辽宁省航空宇航学会联合“全国飞行器结构与强度学术会议”在江西省德兴市召开。会议由江西洪都航空工业集团有限责任公司承办。

    出席会议的有中国航空学会结构与强度专业总干事王生楠,江西省航空学会常务理事李峻,江西省国防科工办吴安辉处长、彭利军调研员,辽宁省航空宇航学会张玲主任,昌飞公司副总工程师、科技委副主任袁辉,江西省航空学结构强度专业委员会副主任委员项小平,洪都公司科协常务副主席周彤,以及来自沈阳飞机设计所、沈阳发动机研究所、沈飞公司、空气动力研究所、陕飞公司、洪都公司、昌飞公司、602所、南昌航空大学、上海交通大学等中国航空学会会员单位的论文作者、相关专业技术人员共40余位代表,其中,辽宁省代表8人。

    会议由江西省航空学会常务理事李峻主持开幕式,洪都公司科协常务副主席周彤致欢迎辞,江西省国防科工办彭利军、辽宁省航空宇航学会张玲代表主办方代表分别致辞。中国航空学会结构与强度专业总干事王生楠教授讲话,他指出每年举办中国航空学会结构与强度专业学术会议,为国内从事航空结构与强度研究的同行提供了一个开放的学术交流平台,相互交流航空结构与强度领域近年来取得的新进展,更好地促进学科的发展和工程应用,他对各位专家学者的出席表示感谢。

    会议先后收到辽宁、江西、陕西、黑龙江、北京等省来自高校、研究所和企业的从事航空结构强度研究的专家及科研人员踊跃投稿,共征集学术论文45篇,这些学术论文富有创新性和实用性,并编辑成论文集。经专家认真评选,大连理工大学柳敏静、赵全月撰写的《含制孔分层缺陷的复合材料孔板压缩性能的研究》、昌飞公司曾龙飞撰写的《基于DYNAFORM的复杂航空类钣金件制造整体解决方案研究》、洪都公司张海东等撰写的《某型飞机半摇臂式主起落架卡滞分析》、空军场务技术研究中心乔艳江等撰写的《利用支持向量机确定V形环缺口圆棒试件的拉伸等效应力寿命关系》、驻陕飞公司军代表室丁允停等撰写的《电磁激振器激振力的逆控制方法》、沈阳发动机研究所梅繁等撰写的《某试验器振动异常故障排查》6篇论文被评为一等奖,39篇论文被评为优秀奖。会上,来自各单位的16篇论文在会上进行了交流,江西省航空学结构强度专业委员会副主任委员项小平主持学术并对论文进行点评。

    此次学术交流会时间紧凑,气氛活跃,开展了学术交流,进行现场答疑,并安排郑州辰维科技股份有限公司对精密测量系统作了技术介绍。

   

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学