辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 内容

中国航空航天先进制造技术学术论坛在汉中召开

时间:2016-11-9 14:14:21 点击次数: 次【

1027日,由黑、辽、赣、川、陕五省航空宇航学会主办的“中国航空航天先进制造技术学术论坛”在陕西省汉中市开幕。本次论坛由陕西省航空学会及其陕西飞机工业集团公司承办,来自西安交大、西北工大及中航工业制造领域的专家、学者、科研工作者约200人参会,辽宁省航空宇航学会派出五名代表出席。

在开幕式上,承办方领导及五省航空学会代表致辞,并向优秀论文作者代表颁发了证书,还进行了“陕西航空产业军民融合联盟”授牌仪式。随后论坛围绕“创新引领,智慧航空”展开学术交流,西安交通大学魏正英教授为大家带来了关于中国制造与3D打印的主旨报告;“千人计划”特聘专家须颖教授、中航工业昌飞公司蒋启梅高级工程师作了“X射线三维显微成像技术及其应用的”、“国防军工企业信息化建设与应用成功范例”的报告。沈飞公司高级工程师李丁、成飞公司高级工程师陈清良、中航工业自控所高级工程师夏爱宏在分组会上作了“锯齿形钛合金蒙皮数字化制造”、“面向高效加工的航空结构件建模”、“基于MBD的复杂壳体集成制造技术研究与应用”的报告。论坛以“加工与工艺”、“测试技术”为主题进行了分组交流。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学