辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 内容

辽宁国防科技社团联盟在大连成立

时间:2016-11-8 15:24:21 点击次数: 次【

1026日下午,辽宁国防科技社团联盟成立签约仪式暨“辽宁国防科技发展论坛”在大连世界博览广场3号会议室举行。中国国际科技交流中心主任刘莉,中国科协第九届委员会委员、大船集团科协常务副主席聂晓玲,辽宁省科协学会部部长潘卫东及辽宁省造船工程学会秘书长戴淮波、辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦、辽宁省兵工学会秘书长崔雪松等各方代表30多人到会。为了促进我国国防科技事业的发展,推进辽宁新一轮振兴,加强辽宁省国防科技社团的联系与合作,实现各社团组织的合作共赢、互惠互利、共同发展,辽宁省航空宇航学会、辽宁省兵工学会和辽宁省造船工程学会在长期互信、合作的基础上,经充分协商达成合作协议,自愿结成辽宁省国防科技社团联盟,联盟在业务上接受辽宁省科协的指导,与省国防科工办保持沟通,其活动内容列入省科协工作计划和各自社团工作计划。在签约仪式上,辽宁省造船工程学会秘书长戴淮波、辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦、辽宁省兵工学会秘书长崔雪松分别代表三方在《辽宁省国防科技社团联盟章程”》上签字。

随即,三家学会共同举办了题为“海陆空军民融合·促进辽宁国防工业发展”的 “辽宁国防科技发展论坛”。沈阳航空航天大学教授闻新、沈阳理工大学教授教授焦志刚、大连船舶重工集团有限公司副总工程师史卫东三位专家,分别以《中国航天技术的发展与未来》、《现代弹箭技术及发展趋势》、《 船舶制造行业融合创新之路》为题,做了精彩的报告。

潘卫东做总结发言,他指出,报告抓住军民融合重要课题,深入研究与探讨,体现综合技术应用对相关行业的拉动作用。他强调,学会要服务企业,学术要服务经济,学者要服务决策。学会联盟要搭建平台,在军民深度融合的研究与探索中取得新成果,做出新贡献。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学