辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 内容

学会2016年工作会议在密山召开

时间:2016-7-17 9:04:22 点击次数: 次【

 

为落实中国航空学会有关工作部署,根据辽宁、黑龙江两学会达成的有关协议,201673日至6日,中国航空学会沈阳会员工作站暨辽宁、黑龙江两省航空学会在黑龙江省密山市联合召开了2016年工作会议,辽宁省学会名誉理事长单位和黑龙江省副理事长单位有关领导、沈阳会员工作站站长、副站长及来自两会主要成员单位的联络员、各专业或工作委员会总干事等50人参加会议,山东省航空航天学会代表应邀列席会议。

会议首先召开分组会议,沈阳会员工作站副站长邢俊国总结了2015年工作站及辽宁学会的工作;工作站副站长陈洪升介绍了吉林省开展航模运动的情况;辽宁省航空宇航学会副秘书长刘筱鸥解读了学会2016年工作计划,秘书长王永谦对工作站及学会下半年工作进行了部署。黑龙江省航空学会在韩龙跃秘书长的主持下,对学会换届以来的工作和近期开展的航空科普文化月活动进行了总结,对落实本会七大会议精神,加强学会组织建设等工作提出了具体要求。

辽、黑、鲁三省学会代表还就举办第二届“东渤航空论坛”事宜进行了磋商,达成了一致意见。随后,全体与会代表同北部战区空军某师解放军同志一道参加了在密山实验小学举办的追梦起航-航空科普文化月走进密山启动仪式,中国航空学会副秘书长王永谦代表中国航空学会暨三省航空学会致辞,介绍了活动的背景及内容;三省学会向学校赠送了一千架航模飞机,与会部分代表指导孩子们自己亲手制作了航模飞机,并观看了孩子们欢天喜地的放飞比赛以及黑龙江省学会航模队高水平的航模表演。代表们还满怀深情地瞻仰了东北老航校的旧址,参观了记录老航校足迹的展览,受到深刻教育。

本次会议受到黑龙江省航空学会、鸡西市科协以及密山市政府的大力支持,黑龙江省鸡西市科协主席、密山市副市长等全程参加了活动,鸡西及密山电视台对活动盛况进行了及时报道。

              

                

 

 

 

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学