辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

我会召开2016年“雏鹰计划”工作会议

时间:2016-4-25 1:26:08 点击次数: 次【

4月18日,辽宁省航空宇航学会2016 年“雏鹰计划”推广校工作会议暨第五期航模培训开班典礼,在沈阳航空航天大学大学生活动中心举行。辽宁省科协学会部部长陈阳,省体育总会非奥部部长关立春,省关心下一代工作委员会办公室主任姜增春,中国航空学会副秘书长、辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦,辽宁省航空宇航学会副秘书长、沈阳航空航天大学科协副秘书长刘筱鸥,中国航空学会沈阳会员工作站副站长邢俊国,沈阳航天模型指导站站长、航天新光集团人力资源部副部长张江,省体育局航模竞赛总裁判长张学钧和来自全省40多所高中、初中、小学的学校领导及科技辅导员共70多人参加会议。

王永谦秘书长首先对一年来在全省实施 “雏鹰计划”推广校工作情况做了总结,对“雏鹰计划”推广校的管理做了说明,并布置了下一步将要开展的工作。辽宁省航空宇航学会副秘书长、沈阳航空航天大学科协副秘书长刘筱鸥宣读了《关于命名辽宁省第四批“雏鹰计划”推广校的决定》,沈阳航天模型指导站站长、沈阳航天新光集团人力资源部副部长张江宣读了《中国航空学会关于授予“全国航空特色校”的批文》,省体育总会非奥部部长关立春宣读了《关于授予航空、航海模型比赛项目国家一级裁判员证书的人员名单》。在热烈的气氛中,到会领导向台安高中、辽中老观坨学校和大连金源小学等3个“全国航空特色校”、向辽宁省实验中学等13 “雏鹰计划”推广校、向“辽宁省航空科普教育定点单位”沈阳铁西综合素质教育学校、向“辽宁省航空科普教育基地”东北航空历史纪念馆等颁发了金色牌匾。向获得国家一级裁判员资质的同志颁发了金字证书。

辽宁省科学技术协会学会部部长陈阳在会上讲话,他结合辽宁省科技和教育改革的发展和需要,对辽宁省航宇学会开展的航空特色校建设活动给予了充分的肯定和鼓励,希望有条件的学校积极开展此项活动,为培养航空后备人才做出贡献。

会后, 20所学校领导参加了座谈,会上交流了落实“雏鹰计划”推广校工作的情况,希望在航宇学会的带动下,使这项工作不断创新、发展,进入学校工作的新常态。

本次面向中小学科技辅导员举办的第五期航模培训班分为航空、航天和航海三个内容进行,历时三天,授课教师对学员进行了理论及实践的辅导培训。

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学