辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 内容

辽宁省航空宇航学会2016年学术工作会议在沈航召开

时间:2016-1-21 3:06:30 点击次数: 次【

   

    2016115日上午,辽宁省航空宇航学会2016年学术工作会议在沈阳航空航天大学行政办公楼328会议室召开。中国科学院院士、学会学术委员会主任李天,学会秘书长王永谦,学术委员会常务副主任夏秀峰,航天新星副总经理、纪委书记、管理专业委员会主任刘乃斌,601所原科技信息部部长、现科技委委员、科技信息专业委员会主任马强,沈飞特设处处长、无线电及电子专业委员会主任赵成钢,沈航二级教授、动力专业委员会副主任艾延廷等参加了会议。会议由刘乃斌主持。会前沈航常务副校长、党委副书记陈保东教授与李院士进行了会谈,就省航宇学会学术交流、产学研平台搭建、学会会刊等工作进行了深入交流。
     
学术委员会常务副主任夏秀峰教授首先就2015年学术活动和《航空宇航科学与技术》办刊情况做了发言。他指出,2015年学会的学术工作和《航空宇航科学与技术》办刊情况与往年相比有了突破性提高,在各成员单位的积极配合下,学会执行力进一步增强,影响力进一步扩大,今后,将继续把学会建设成为国内知名、东北亚地区有重要影响力的科技社团而努力奋斗。
     
会上,各专业委员会主任、副主任、总干事各抒己见,为如何把专业委员会年会办得更好都发表了心得,给出了建议。学会秘书长王永谦指出,学术是学会的生命线,学会在理事长王维教授、主任李天院士的带领下,将以5A及学会的标准严格要求,节俭办会,从严要求、寻找差距、深入内涵建设。最后,李天院士进行了总结性发言,就专业委员会开会时间、分配比例给出了要求。还表达了对学会期刊《航空宇航科学与技术》及我校期刊《沈阳航空航天大学学报》的殷切期望。
     
经过分组讨论和各组评审,今年申报的520篇文章,最后评出一等奖27篇,二等奖124篇,三等奖245篇,将颁发奖金138,000元。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学