辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

省三届“健运”暨2015“飞北”航模比赛落幕

时间:2015-6-16 8:02:38 点击次数: 次【

613日,辽宁省第三届全民健身运动会暨辽宁省青少年2015年“飞向北京—飞向太空”、“我爱祖国海疆”航空航天航海模型比赛开幕式,在沈阳航空航天大学体育馆隆重举行。辽宁省青少年航模比赛组委会副主任、辽宁省体育总会秘书长张玉泉,省体育总会非奥部部长关立春,辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦,省妇联儿童部部长曹晓曦,辽宁省国防科工办处级调研员张平,辽宁省青少年航模培训基地主任牛猛,沈阳航空航天大学科协副秘书长刘筱鸥等出席了开幕式。

本届比赛,受到全省有关方面的高度重视,共有来自沈阳、大连等12个城市,50所中小学等单位运动员1000多人参加比赛。开幕式上,各路运动健儿精神抖擞,高举校牌云集沈航体育馆,决心赛出更好的成绩,赛出崭新的精神风貌。开幕式上,还向参加航模科技辅导员培训班的学员颁发了证书。开幕式后,“神鹰”、“神箭”等火箭模型及“山鹰”、“红雀”、等航空模型以及航海模型比赛相继展开,经过三天的比赛圆满结束。比赛优胜者将代表辽宁省队参加全国决赛。

辽宁省全民健身运动会,以“全民健身 ,乐享生活”为主题,以提高全民身体素质和生活质量为目标,加快全民健身社会化、生活化和科学化进程,促进辽宁各类体育项目的普及和提高,为巩固辽宁的体育大省、强省地位提供坚实保障。全民健身运动会共设30个竞赛项目,其中既有群众喜闻乐见、我省竞技水平较高的三大球项目,也有航空航天航海等国防科技普及项目,第三届全民健身运动会已于5月举行了开幕式。“飞向北京—飞向太空”青少年航空航天模型和“我爱祖国海疆”航海模型比赛,是由国家体育总局、教育部、中国科协、团中央、全国妇联和关工委联合发起的每年一度的具有深远意义的科技体育活动,辽宁省相应六部门已联合发文,委托辽宁省体育总会和辽宁省航空宇航学会每年具体负责大赛的全部组织工作。

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学