辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 科普活动 >> 内容

辽宁省2015年“雏鹰计划”工作会议结束

时间:2015-4-13 11:10:34 点击次数: 次【

 

 

辽宁2015年“雏鹰计划”工作会议

  暨第四期航模培训班圆满结束

410日,辽宁省2015 年“雏鹰计划”工作会议暨第四期航模培训班开班典礼,在沈阳航空航天大学图书馆举行。辽宁省教育厅体卫艺处处长孙宇新,省科协学会部项目主管周航,省航空宇航学会理事长、沈阳航空航天大学党委书记王维,中国航空学会副秘书长、学会秘书长王永谦,学会副秘书长、沈阳航空航天大学科协秘书长刘筱鸥,中国航空学会沈阳会员工作站副站长邢俊国,学会科普工作委员会副主任、沈飞航空博览馆馆长赵德龙、沈阳航天模型指导站站长、沈阳航天新光集团人力资源部副部长张江,省体育局航模竞赛总裁判长张学钧和来自全省50多所高中、初中、小学的学校领导及科技辅导员共70多人参加会议。

王维理事长首先致辞,对各级领导及各校对学会工作大力支持表示衷心感谢,对各地来沈航参会的代表表示热烈欢迎。他简要回顾了几年来学会开展“雏鹰计划”工作的历程,再次强调了此项工作的深远重要意义,希望大家团结一致,坚持不懈,把这项工作扎扎实实开展下去。

王永谦秘书长对一年来实施辽宁省“雏鹰计划”工作情况做了总结,对“雏鹰计划”推广校的管理做了说明,并布置了下一步将要开展的工作。学会科普工作委员会副主任赵德龙宣读了《关于命名辽宁省第三批“雏鹰计划”推广校的决定》,到会领导向凌源二高、锦州八中和辽阳普化小学等3个“全国航空特色校”、沈阳市和平区综合素质教育实践学校等3个“辽宁省航空科技普及定点单位”、铁岭市昌图八面城中心小学等14 “雏鹰计划”推广校颁发了金色牌匾。

辽宁省教育厅体卫艺处处长孙宇新在会上做了重要讲话,他结合辽宁省教育改革的发展和需要,对辽宁省航宇学会开展的“雏鹰计划”推广校活动给予了充分的肯定和鼓励,希望有条件的学校积极开展此项活动,并相信一定会产生明显的社会效益。

会后, 15所学校领导参加了座谈,会上各校交流了落实“雏鹰计划”推广校工作的情况,大家热切期盼尽快成立 “雏鹰计划”推广校联盟,在航宇学会的组织带动下,使这项工作不断创新、发展,进入学校工作的新常态。

本次面向中小学科技辅导员举办的第四期航模培训班分为初级、提高和裁判三个班,49日,初级班对学员进行了火箭模型制作及演示、冲浪纸飞机操作、“飞北”竞赛项目规则的辅导培训;410日,提高班对学员进行了遥控操纵知识技能培训;411日,裁判班进行了航模竞赛理论知识及比赛规程的培训,培训结束后,进行了严肃认真的理论考试。

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学