辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

我会召开庆祝建会50周年大会

时间:2014-11-11 8:54:54 点击次数: 次【

 

辽宁省航空宇航学会召开建会50周年纪念大会

114下午,辽宁省航空宇航学会成立50周年纪念大会在沈阳航空航天大学隆重举行。中国航空学会组织部长周竞赛,辽宁省科协副主席王元立,辽宁省国防科工办军工认证处处长成林,学会理事长、沈航党委书记王维,学会首席顾问、学术委员会主任李天院士,学会首席顾问、沈航校长杨风田院士,沈飞公司副总经理李铁军,黎明公司副总经理王少刚,兴华航电总经理张平安,601所所长赵民,606所高级专务周继红,航天新星公司党委书记李强,航天新光集团党委副书记王军,航天新乐公司副总工程师曹如增,南航北方公司纪委书记苗永祥,南航沈阳维修基地副总经理王少年,辽宁机场集团总经理王德佳,沈空装备部总工程师刘晓峰,海军航空兵学院系主任弓峰等各会员单位代表,黑龙江、四川、陕西、江西四省航空学会秘书长、会员工作站站长韩龙跃、陈联茂、向河、张玲、杨力、李俊等和省内航海学会等10个兄弟学会秘书长以及会员代表近200人参会。
     
学会秘书长王永谦主持大会。王维理事长作纪念学会成立50周年报告,他深情回顾了学会50年的辉煌历程,展望了新形势下学会工作的新机遇、新任务和面临的新挑战。周竞赛部长宣读了中国航空学会的贺信,表示学会为辽宁省乃至全国的航空航天科技事业发展做出了重要贡献,已成为推动中国航空学会事业发展的一支重要力量,中国航空学会将一如既往地支持辽宁省航空宇航学会和沈阳会员工作站的发展,衷心祝愿学会以五十周年庆典为新起点,不断与时俱进、开拓创新,取得新的辉煌。张玲代表兄弟学会做了祝贺发言。全国航空特色示范学校——沈阳航空实验小学的少先队员向大会献词,并在热烈的掌声中向学会老领导、老学会工作者和老会员献花。会上,李天院士还向50名从事10年学会工作的学会干部代表颁发了证书。最后,辽宁省科协副主席王元立讲话。他向学会50周年表示热烈祝贺,对航宇学会多年的工作给予充分肯定,并对学会今后的工作提出了希望。学会还收到了中国宇航学会、辽宁省民管局,江苏、山东、上海、湖南航空学会等单位发来的贺信。会后代表们参观了通航研究院和沈航大学生飞行器创新基地。
      115
6日,学会与黑龙江、四川、陕西、江西四省航空学会联合主办了第五届中国航空制造高峰论坛暨五省学术交流会,学会副理事长张平安致开幕词,周竞赛部长代表支持单位讲话。来自国内外参会代表150人,大会演讲20余人,交流论文50余篇。论坛结束后,国外代表们参观了沈飞民机公司生产线,受到柳作宇副总经理等热情接待。




 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学