辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

中国航空学会召开九大选出新的理事会

时间:2014-11-11 8:20:22 点击次数: 次【

中国航空学会第九次全国会员代表大会于1019日在北京会议中心隆重召开。来自全国17个省级航空学会和147个会员单位的348名代表出席大会,我会(含吉林、内蒙地区)共有14名代表参会。

会议听取并审议通过了第八届理事长刘高倬的工作报告和吴松秘书长的财务报告,修改了学会章程,表彰了学会第八届先进集体和优秀工作者,最后选举产生了由218人组成的第九届理事会和由67人组成的常务理事会。新的理事会由中航工业董事长、党组书记林左鸣任理事长,其中我会王维、杨凤田、袁立、刘廷毅、褚晓文当选常务理事;赵波、王少刚、李天、王永庆、高效伟、黄大年、张桂平、王永谦当选理事。

九届一次常务理事会还聘任我会顾问委员会主任杨凤田院士为第九届理事会科技咨询工作委员会主任;聘任我会秘书长王永谦为中国航空学会副秘书长、沈阳会员工作站站长,具体负责协调东北地区学会工作。

中国科协党组成员、书记处书记沈爱民到会祝贺,他充分肯定了中国航空学会建会50年来取得的巨大成绩,并对建设更强大社团提出殷切希望。整个会议开的隆重、热烈、简洁、高效,充分体现了学会办事机构的勃勃生机和工作效率。林左鸣理事长的讲话使与会代表感到非常振奋,更加明确了学会工作者为实现中华民族伟大复兴的中国梦所肩负的历史责任。

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学