您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

我会主持东渤航空论坛筹备会议

时间:2014-9-12 14:20:27 点击次数: 次【

829,在沈阳法库航空会展期间,“中国东北及环渤海经济圈航空合作论坛”筹备会议在沈阳法库财湖机场会议室举行。来自黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东等地代表共20多人参加会议,辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦主持会议。

东渤航空论坛作为一个学术活动共同体,拟由黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、北京、天津、河北、山东等八省市区航空领域相关学术团体、航空制造、使用维修企业及培训单位、高等学校、科研院所等共同组成,以提升航空科技创新能力,加强信息交流和沟通,促进市场开发为目标,以业务合作和自我约束为保障,将发展成为区域内航空领域“产学研用”一体化发展的合作性组织。论坛发起单位将共同组成筹备组负责论坛的成立事务。筹备组办事处暂设在辽宁省航空宇航学会。会议讨论了东渤航空论坛公约草案,代表们一致同意成立论坛,并希望尽快实施,大家在热烈的讨论中,提出了许多建设性的意见。