辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 科普活动 >> 内容

我会热情迎接精心组织全国青少年航空营活动

时间:2014-8-5 8:53:46 点击次数: 次【

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》,充分发挥高等院校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,为培养科技创新后备人才和中国特色社会主义合格建设者服务,中国科协、教育部联合举办了2014青少年高校科学营活动。按照全国青少年高校科学营活动统一安排, 716,来自辽宁、内蒙、河北、黑龙江、吉林的100名高中生来沈阳航空航天大学参加航空科技专题营活动,我会做了精心的安排。
     
上午同学们先参观了大学生航模创新基地、观看了校航模队的精彩航模飞行表演;参观了通航研究院,了解了学校自主研制的飞机情况;参观了风洞及飞机大厅等航空实验室,学习了航天器的基本构造及风洞实验室的实验原理;在停机坪与飞机近距离的接触,让高中生门欢快的结束了上午的参观之行。
     
下午同学们观看了学校的宣传片后,在国家级航模、箭模老师的指导下,分组组装了红雀飞机模型和火箭模型,并完成试飞和试射!航空科技专题夏令营,为爱好航模和有志投身航空航天事业的同学提供了学习航空航天知识的专业平台,增强了同学们间的团队合作能力,培养了同学们对科学探索的兴趣,丰富了同学们的暑期课余生活。
    

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学