辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 内容

辽宁省教育厅体卫艺处处长孙宇新讲话

时间:2014-6-23 15:01:31 点击次数: 次【

在辽宁省2014年“飞向北京飞向太空”

青少年航空航天模型锦标赛开幕式上的讲话

辽宁省教育厅体卫艺处处长  孙宇新

2014614日)

各位领导、裁判员、运动员、同志们、同学们:

在这阳光明媚的日子里,我省十二届全运会航空航天模型比赛暨由辽宁省体育局、辽宁省教育厅、辽宁省科协、共青团辽宁省委、辽宁省妇联、辽宁省关工委等六家单位联合主办,由辽宁省体育总会和辽宁省航空宇航学会组织的辽宁省2014年“飞向北京飞向太空”青少年航空航天模型锦标赛今天在沈阳航空航天大学开幕了!

首先让我代表六家主办单位对承办此次比赛给予支持和关怀的沈阳航空航天大学表示衷心的感谢!向来自沈阳、大连、鞍山、抚顺、锦州、营口、辽阳、朝阳、盘锦、铁岭、丹东等11城市35个参赛单位的运动员、裁判员表示热烈的欢迎!向参与筹备此项比赛的全体会务工作人员和沈航国防生志愿者表示亲切的慰问!

同志们,辽宁省是一个航空大省,在我们辽宁省开展航空科普活动有着非常深远的意义,特别是在青少年和中小学中开展航空航天模型活动是加强学生素质教育、提高青少年体质、促进科技体育进校园、培养他们树立“爱祖国、爱科学、爱航空、爱航天”的远大理想,使他们成为我国航空航天后备人才的一项战略措施。辽宁省教育厅将与省体育局、省科协和其他青少年科技活动主管部门密切配合做好此项工作,并通过开展此项工作在全省中小学中来促进和推动由辽宁省航空宇航学会开展的创建“雏鹰计划”的大力普及,推动即将在全省中小学中开展的创建科技体育传统项目学校工作,把辽宁省的航空科普活动和国防科技体育活动推向一个新的高度,提高到一个新的水平。

    广大青少年身心健康,体魄强健,意志坚强,充满活力是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面。青少年时期是身心健康和各项身体素质发展的关键时期。我们希望全省各级各类学校要全面贯彻党的教育方针,坚持健康第一的思想,高度重视学生体育工作,加强体育课和课外锻炼,广泛开展阳光体育运动,引导学生走操场、走进大自然、走进阳光下。使广大青少年在增长知识、培养品德的同时,锻炼和发展身体的各项素质和能力,为实现中国梦培养出一代代能够担负起重任的优秀人才,让我们的学生能够在祖国灿烂的蓝天下尽情放飞自己美好的理想,为我们的祖国更加繁荣昌盛贡献出更大的智慧和力量!

    最后祝愿本次大赛取得圆满成功!祝愿各位参赛队员取得优异成绩。谢谢大家!

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学