辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 科普活动 >> 内容

省第十二运航模赛暨青少年“飞北”航模赛在沈航举行

时间:2014-6-17 14:15:42 点击次数: 次【

614日,辽宁省第十二届运动会航空航天航海模型比赛暨辽宁省2014年“飞向北京—飞向太空”青少年航空航天模型锦标赛、“我爱祖国海疆”海模锦标赛开幕式在沈航体育场隆重举行。辽宁省航空宇航学会常务副理事长、沈阳航空航天大学党委副书记芮小苗、辽宁省体育总会副秘书长杨静,省体育总会非奥部部长关立春,省教育厅体卫艺处处长孙宇新,团省委青少部部长徐进,省妇联儿童部部长曹晓曦,省航宇学会秘书长王永谦等出席了开幕式。

辽宁省第十二届运动会将于20148月在丹东举行,赛会除设足篮排等29个大项比赛外,还设立了航模等青少年比赛项目,航空模型、航海模型比赛是其中重要组成部分;“飞向北京—飞向太空”青少年航空航天模型锦标赛和“我爱祖国海疆”航海模型比赛,是由国家体育总局、教育部、中国科协、团中央、全国妇联、关工委联合发起的每年一度的具有深远意义的科技体育活动,2014年比赛仍为辽宁省相应部门联合主办,沈航科协协办、辽宁省体育总会和辽宁省航空宇航学会具体负责大赛的全部组织工作,此次比赛,受到全省有关方面的高度重视,共有来自沈阳、大连等11个城市,35所中小学等单位运动员1000多人参加比赛。开幕式上,各路运动健儿精神抖擞,高举校牌、校旗步入会场,在国歌声中,沈航空军国防生升旗手庄严地将五星红旗升上蓝天。开幕式后,“神鹰”、“神箭”等火箭模型及“山鹰”、“红雀”、等航空模型以及航海模型比赛陆续展开。比赛优胜者将代表辽宁省队参加全国决赛。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学