辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 科普活动 >> 内容

王维理事长等赴台安调研航空科普工作

时间:2014-6-17 13:58:41 点击次数: 次【

515日,辽宁省航空宇航学会理事长、沈阳航空航天大学党委书记王维,学会秘书长王永谦,学会常务理事、沈航科协秘书长夏秀峰,学会青少年创新人才专家组成员、沈航招生就业处处长陈宝鹏等一行代表省航宇学会和沈阳航空航天大学前往鞍山市台安县调研航空科普工作,考察省航宇学会“雏鹰计划”实施情况,受到台安县委副书记郭显军、副县长孔峰、教育局长王明智、台安高中校长赵志福、台安三中校长张伟、台安实验小学校长张绍博等领导热情接待。 

    在台安高中召开了“创建航空特色学校座谈会”。会上,王永谦秘书长简要介绍了省航宇学会概况和全省开展“雏鹰计划”的情况。赵志福校长阐述了本校将联手台安三中、台安实验小学,建立“雏鹰计划”推广校共同体,形成培养航空航天后备人才教育链条的总体设想,受到台安三中、台安实验小学的热烈响应和县委、县政府的充分肯定。王维理事长做了总结发言,他说,开展“雏鹰计划”推广活动,在中小学普及航空航天知识,是促进素质教育、培养航空后备人才的战略举措,台安高中的设想很有创意,省航宇学会一定认真研究、抓紧落实。他还表示沈阳航空航天大学将利用高校的优势和条件与台安高中携手共创全国航空特色校,努力作出自己的贡献。

台安县县长陈兵在百忙中与王维一行会面,对省航宇学会和沈阳航空航天大学给予台安教育工作的支持表示感谢,并表示将对台安高中等三所学校作为航空科普试点单位给予全力支持。在郭书记、孔县长的陪同下,王维一行还参观了台安高中航空科普活动实践基地、台安世达通航机场,并与机场机务人员进行了交流。

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学