辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 科普活动 >> 内容

省航宇学会召开“雏鹰计划”推广校工作会议

时间:2014-4-29 16:22:17 点击次数: 次【

4月26日上午,辽宁省航空宇航学会“雏鹰计划”推广校工作会议、第二批“雏鹰计划”推广校授牌仪式暨第三期航模科技辅导员培训班开班典礼,在沈阳航空航天大学友谊会馆举行。中国航空学会科普部肇晓兰,省科协学会部副部长陈阳,省体育总会非奥部部长关立春,中国航空学会沈阳会员工作站副站长谢国良、邢俊国,省航宇学会科普工作委员会副主任王帅来、赵德龙,省航宇学会秘书长王永谦和来自全省10个市、39所高中、初中、小学的学校领导及科技辅导员共60多人参加会议。

首先,王永谦秘书长作了前一阶段实施辽宁省雏鹰计划工作情况的总结,系统地简要地介绍了两年多来学会在我省实施航空特色校建设,即“雏鹰计划”推广实施的情况,展示了这项工作的良好前景。中国航空学会科普部肇晓兰,宣读了《关于命名辽宁省第二批“雏鹰计划”推广校的决定》,目前,辽宁省“雏鹰计划”推广校已达30所;省体育总会关立春部长,宣读了2013年辽宁省“飞向北京-飞向太空”航模比赛优胜团体名单;赵德龙副主任宣读了《关于表彰2013年青少年航空科普先进个人的决定》;到会领导向第二批“雏鹰计划”推广校和获奖单位及个人颁发了牌匾和证书。全国航空特色校—沈阳市皇姑区航空实验小学校长宋志宏在大会上作了经验交流。

最后,陈阳副部长代表到会领导讲话,对辽宁省航宇学会的工作、对雏鹰计划推广活动给予了充分的肯定和鼓励,对进一步做好这项工作提出殷切希望。会后,参会的11位校长进行了热烈、恳切的座谈,提出了搭建学校交流平台,筹建“雏鹰计划”推广校联盟的建议,热切期望在航宇学会的组织带动下,把这项工作广泛深入的开展下去。会议期间,参会的科技辅导员还集体参观了辽宁通用航空研究院和沈航大学生飞行器创新基地。

当日和第二天,先后对培训学员进行了火箭模型制作及演示、冲浪纸飞机操作、“飞北”竞赛项目规则和遥控飞机操作软件的辅导培训。

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学