辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 内容

第三届辽、黑、川、陕、赣五省机动专业交流会召开

时间:2014-4-8 16:17:26 点击次数: 次【

 

2013913日至16日,第三届辽、黑、川、陕、赣五省机动专业学术交流会议在丹东市河口召开。辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦、江西省航空学会副秘书长张玲、黑龙江省航空学会代表戴红霞、四川省航空宇航学会代表冯世华、陕西省航空学会代表赵小宝、辽宁省航宇学会动力专业委员会机动专业分会的部分委员、五省航空厂所科协和机动部门的管理干部及论文作者共65人参加了会议。

会议由辽宁省航宇学会动力专业委员会机动专业分会总干事李瑞福主持。会议承办单位代表、沈阳黎明公司设备管理处处长、机动专业分会主任史勇致欢迎词;辽宁省航宇学会秘书长王永谦向会议做了筹备工作汇报;江西省航空学会副秘书长张玲代表其他四省讲话,她说,本次会议准备充分,内容丰富、接待细致,对筹备工作表示满意。会上沈阳黎明公司还宣读了“辽、黑、川、陕、赣五省数控设备备件信息共享倡议书”,得到了与会代表的积极响应。随后根据会议安排,各省代表做了主题发言和分组交流。本次会议共征集论文140篇,并编辑了光盘论文集。

会议期间,五省学会代表进行了单独会晤和磋商,由五省学术联盟2013年轮值主席单位黑龙江省航空学会代表戴红霞传达了20136月在哈尔滨召开的五省秘书长工作会议精神,重申了五省学术联盟活动的基本原则和具体要求,并对五省学会机动专业学术交流的积极性和办会方式给予充分肯定,建议第四届辽、黑、川、陕、赣五省机动专业学术交流会于2015年第二季度由四川省航宇学会承办,具体时间、地点、待2014年五省学会秘书长会晤时确定。

五省代表还就扎实推进辽、黑、川、陕、赣五省数控设备备件信息共享工作达成了共识,并号召各自成员单位加强数控设备备件供应方面的合作,实行资源共享,不断提高设备运行保障能力。

 

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学