辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学会会议 >> 内容

第五届全国航空维修理论及技术学术会在沈召开

时间:2014-4-8 16:12:44 点击次数: 次【

20131223日,由中国航空学会航空维修工程分会、江苏省航空航天学会、江西省航空学会、北京市航空航天学会、上海市航空学会、浙江省航空学会、湖南省航空学会、贵州省航空学会和辽宁省航空宇航学会联合主办的“第五届全国航空维修理论研究及技术发展学术交流会”在沈阳航空航天大学召开

辽宁省航宇学会理事长、沈阳航空航天大学党委书记王维,沈航党委副书记芮小苗、副校长佟刚,中国航空学会航空维修工程分会副总干事薛玲,辽宁省航宇学会航空维修专业委员会执行主任、沈空装备部副部长王振祥,辽宁省航宇学会航空维修专业委员会副主任、南航沈阳维修基地副总经理王少年等领导到会,辽宁、江苏、江西、北京、上海、黑龙江、河南、山东等省的代表及论文作者共40余人参加了会议,中国航空学会副秘书长、辽宁省航空宇航学会秘书长王永谦主持会议。

本次会议围绕“航空维修理论研究与创新、航空维修技术应用及发展”的主题,采取专家主题报告、作者典型发言、实地参观考察,会下深入探讨等交流形式,使与会代表受益非浅。与会代表对王少年副总经理所做的“航空公司MRO维修业务发展探讨及价值维修应用介绍”的主题报告和南京航空航天大学钱默抒的“飞控系统自修复技术的研究与进展”、北京飞机维修公司王立国的“现代民用大型客机使用输入监控检测系统故障”等典型发言给予高度评价,认为他们的报告和论文从不同侧面和角度,反映了我国航空维修领域的前沿技术和发展方向,对与会代表有很大启迪作用。在参观过程中,代表们通过参观南航沈阳维修基地,了解了国外大型客机的先进维修流程;通过参观辽宁通用航空研究院研制的新能源轻型飞机,了解了未来航空维修面临的新的领域;通过参观沈航大学生飞行器创新实践基地,了解了对人才培养模式的探索方式及取得的成果。           

本次会议征文范围由空一所罗乖林总师亲自审定,共征集论文197篇,经专家评审、收录78篇,编成论文集,由辽宁大学出版社出版。辽宁省航宇学会副理事长、沈空装备部部长吴新民为本书撰写了前言。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学