辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 内容

苏川辽赣航空信息技术论坛在宁举行

时间:2014-4-8 16:01:20 点击次数: 次【

2013616,由江苏省航空航天学会、江西省航空学会、四川省航空宇航学会和辽宁省航空宇航学会联合主办,由江苏承办的航空信息技术变革与新发展青年学术论坛在南京航空航天大学隆重召开,论坛主题为:航空信息技术变革与新发展——空天一体化信息技术。江苏省航空航天学会理事长朱荻院士出席开幕式并致辞。来自四省有关单位的150多位青年学者及专家参加了为期两天的论坛。 江西省航空学会秘书长汪细云代表四省学会宣读了关于对优秀论文表彰奖励的决定。洪都航空工业集团公司副总师宋利康、中国燃气涡轮研究院副总师刘志友和沈阳飞机研究所副总师黎军分别作了题目为:“MBD数字化定义技术在航空产品研制中的应用信息化与高空模拟发展吸气式高超声速的机遇与挑战特邀专题报告。三位专家还与参会人员进行了深入互动。在分组交流沙龙中,与会青年学者争相发言,交流内容涉及软件开发、计算机辅助工艺管理、实验数据管理、飞机设计、计算机实验仿真、信息安全等多个专业和应用领域。 本届论坛共收到科技论文57篇,大会学术委员会组织专家对论文进行了认真审阅、遴选。其中部分论文被全国核心期刊《数据采集与处理》录用,另一部分论文在《江苏航空》第四期刊发。论坛大会还出版会议论文光盘一套。
   

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学