辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 科普活动 >> 内容

我会召开八届三次常务理事会

时间:2014-4-1 9:55:15 点击次数: 次【

1122日,辽宁省航空宇航学会八届三次常务理事会在沈阳606所召开。学会理事长、沈阳航空航天大学党委书记王维,2013年度轮值主席单位606所党委书记黎学勤,606所高级专务周继红,副理事长单位沈空装备部部长吴新民,兴华航空电器公司党委书记陈宁,航天新星公司副总经理刘乃斌,南航沈阳维修基地副总经理王少年,业务主管单位省国防科工办军工资质认证处处长成林及来自学会23个会员单位的常务理事或他们的委派代表、特邀理事单位领导共35人参加了会议。新会员单位代表中航油东北公司办公室主任陈钊、辽宁金环集团公司董事长王吉斌等应邀出席会议,学会常务理事会执行委员和有关副秘书长列席会议。

会议由王维理事长主持, 606所党委书记黎学勤做了关于航空发动机在航空工业的地位、作用及所内的情况介绍,并播放了606所建所50周年的“中国战鹰、中国心”宣传片。学会秘书长王永谦代表秘书处从组织建设、学术交流、 “雏鹰计划”活动、社团评估、承接政府职能等五个方面汇报了学会工作。

接着由周继红常务理事、刘乃斌常务理事主持,审议、通过了八项决议:1、批准中国航空油料公司东北公司、辽宁金环集团有限公司为学会新的理事单位,沈飞民机公司今后以独立常务理事单位履行学会权利和义务;2、同意关于调整理事会领导成员的议案;3、同意关于调整学术交流奖励基金的议案;4、同意辽宁通用航空研究院关于成立辽宁省航空宇航学会通用航空分会的申请,2014年适时召开成立大会;5、同意执委会关于庆祝学会建会五十周年的建议,要遵循节俭、务实的原则,通过开展纪念活动,总结学会发展历史,弘扬吴大观、罗阳的航空报国思想,为实现中国的航空梦凝心聚力,具体实施方案由执委会组织制定;6、批准《辽宁省航空宇航学会轮值主席制度》;7、批准《辽宁省航空宇航学会会员管理办法》;8、授权执委会修改审定《辽宁省航空宇航学会印章管理办法》,今后凡属于操作管理层面,不涉及原则问题的学会规章文件直接由执委会审定,理事长或副理事长签署,下发执行。会议还对设立学会理事会党组问题进行了认真的讨论,认为应进一步加强与上级部门沟通,明晰思路后尽早完善我会的党建组织体系。

王维理事长在会议简要总结中说,这次会议时间短、内容多,做出了一些重要决定,比较圆满的完成了预定任务,有些问题如学会编制问题等,还要多沟通、多讨论,取得共识后再做决定,要充分体现民主办会,依法治会的理念。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学