辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

辽宁省航空宇航学会通过全省5A级社团评估

时间:2014-3-27 16:07:43 点击次数: 次【

辽宁省民政厅20141号公告,公布了上年度辽宁省社会组织评估结果,其中辽宁省航空宇航学会荣获评估最高等级—5A级,目前,在全省科协系统138家社团中仅有4家获此殊荣。

为加强社会组织能力建设,提高社会组织公信力和透明度,进一步发挥社会组织在参与社会管理和服务中的重要作用,民政部决定在全国社会组织中开展评估工作。评估指标内容包括基础条件、内部治理、自律诚信建设情况以及社会评价四个方面。辽宁省航空宇航学会紧紧抓住这一促进自身建设的契机,及时向省民政厅进行了评估申报。在迎接评估中,学会在挂靠单位沈阳航空航天大学的鼎力支持下,在王维理事长的亲自带领下,各位理事及其单位默契配合,全体会员共同努力,按照“以评促建、重在建设”的指导原则,认真总结,边查边改,使学会自身建设取得明显提升。首先在对评估的认识上,落实了中国航空学会吴松秘书长对评估的指导意见,夯实基础,抢占先机,取得了工作主动权;其次在沈航党委的领导下,建立了学会中共党的基层组织,形成了核心,在评估中发挥了党支部的战斗堡垒作用,仅用了三个月时间就完成了近200页约20万字的自评材料和25卷背景材料的准备工作;三是理顺了学会的工作机制,强化了办事机构职能;四是完善修订规章制度35项,明确了岗位责任制,并将制度上墙;五是建立了学会网站,搭建了学会与会员、与各方面交流互动的平台;六是学会办公条件得到较大改善,扩大了办公面积,配置了电脑、文件柜、保险柜等设备。迎接评估的积极成果有效地提升了学会的履职能力,使学会工作迈上了一个新的台阶,为承接更多政府和社会职能奠定了坚实的基础。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学