辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 规章制度 >> 内容

辽宁省航空宇航学会空气动力飞行力学专业委员会工作制度

时间:2013-10-29 9:27:07 点击次数: 次【

第一条 辽宁省航空宇航学会空气动力/飞行力学专业委员会(以下简称本委员会),是辽宁省航空宇航学会(以下简称学会)确定设立的专业性学术组织,在学会学术工作委员会指导下开展工作。

第二条 本委员会由学会内涉及到空气动力学或飞行力学专业的单位会员组成,其宗旨是团结辽宁省航空航天领域从事空气动力学和飞行力学的广大科技工作者,开展学术交流活动,为辽宁省的航空航天事业发展服务。

第三条 本委员会挂靠在中国航空工业空气动力研究院(沈阳),

办公地址:沈阳市皇姑区三台子阳山路一号,邮编:110034

    第四条 本委员会工作任务是:

(一)       组建和调整专业委员会组织机构;

(二)       制定和修改本专业委员会工作制度;

(三)       召开工作会议,制定年度学术活动工作计划并上报学会;

(四)       组织学术交流会,评审并向学会学术工作委员会推荐优优秀论文;

(五)开展专题研讨会、技术讲座、技术咨询、专项技术协作推广等各项活动,向学会推荐优秀人才;

(六)完成学会下达或委派的任务。

第五条 本委员会设主任委员一名,由挂靠单位推荐一名本单位的学会理事会成员,由学会聘任;设副主任委员34名,由主任委员推荐相应的成员单位,由其单位推荐具体人选,经委员会表决通过,报学会备案;专业委员会委员由参加此专业委员会的成员单位推荐;这专业委员会总干事一名,由挂靠单位推荐,学会聘任;设干事若干名,由成员单位推荐,协助总干事工作。

第六条 主任委员职责是领导委员会工作,主持各项活动。副主任委员协助主任委员工作。主任委员缺席时,由副主任委员主持。

委员的职责是关心委员会的工作;按时参加会议;组织本单位参加学术交流活动;评审优秀学术论文;提出专题学术活动的内容和工作建议。委员会总干事负责委员会学术交流的具体工作。

第七条 为保证委员会工作正常开展,如委员会成员发生变动,各成员单位应及时按组织程序递补相应成员。

第八条 本会的活动经费,除学会对学术交流活动限额拨款外,原则上每项活动经费由承办单位赞助。不足部分,可收取适量的会务费。

第九条 学术交流是本委员会一项主要的、经常性的活动,根据学会管理的有关规定,本委员会视情况可每一年或两年召开一次工作或学术交流会议。

第十条 委员会作出决定,须有三分之二成员单位参加,二分之一以上成员单位表决通过方为有效。

第十一条 本工作制度经委员会讨论通过报学会主管理事长批准,从下发之日起执行。原辽航学字[2012]009文件同时废止。

2012318辽航学字[2012]008号文)

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学