辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 规章制度 >> 内容

辽宁省航空宇航学会组织宣传工作委员会工作条例

时间:2013-10-29 9:24:59 点击次数: 次【

第一条 辽宁省航空宇航学会组织宣传工作委员会(以下称组宣工作委员会)是在学会理事会领导下负责学会组织和宣传工作的机构。

第二条 组宣工作委员会的宗旨是:团结和调动学会会员积极参加学会活动、发展和壮大学会组织、不断提高学会的影响力和知名度,保障学会机制有效运行。

第三条 组宣工作委员会原则上挂靠在副理事长以上单位。可采取单独挂靠方式,即以1个副理事长以上单位为依托;亦可采取联合挂靠方式,即以2个以上副理事长单位为依托。

第四条 组宣工作委员会设主任1人,副主任3-5人,委员若干名,均在综合考虑团体会员单位的会员数量和所属行业基础上确定。主任委员负责管理全面工作,副主任委员按组织工作和宣传工作进行分工,各有侧重,委员对组织工作和宣传工作全面承担,既是组织员,又是宣传员。

第五条 组宣工作委员会的任期与学会理事会的任期相同。

第六条 组宣工作委员会在主任委员所在单位下设办公室,负责协调和组织委员的日常工作。

第七条 组宣工作委员会的职责和任务:组宣工作委员会是负责学会组织发展、会员管理、机构调整、成员聘任、建章立制、舆论宣传和协助学会办公室组织学会大型活动等的工作机构。其具体职责和任务如下。

(一)按照学会章程,提出关于设立和调整学会内部组织机构的意见,并根据专业(工作)委员会主任委员的提名,聘任各专业(工作)委员会成员;

(二)了解和掌握各团体会员单位组织状况,发展团体会员和个人会员,每年第一季度进行一次相应的数据统计,并协助学会办公室向上级机关和学会上报;

(三)按学会要求,根据工作需要,起草和制定规章制度,上报常务理事会;

协助学会办公室,策划和组织学会会员代表大会、理事会、常务理事会、理事长等会议以及其他大型活动;

(四)组织评选优秀学会工作者和推荐优秀科技人员;

(五)组织出版学会刊物,对学会重大和典型的工作与活动进行采访和报道;

(六)组织学会工作动态、先进经验和先进单位、优秀人物等的宣传工作;

(七)组织开展学会干部业务培训;

(八)检查和考核各专业委员会(工作)等学会分支机构的工作。

第八条 组宣工作委员会每年召开一次工作会议。在特殊的情况下可单独召开组织或宣传工作会议。其办公室会议则随时召开。

第九条 组宣工作委员会所需经费以委员所在单位资助为主、学会补贴为辅。

第十条 本条例自下发之日起执行。

第十一条 本条例由组宣工作委员会负责解释。

2011121辽航学字[2011]029号文)

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学