辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 规章制度 >> 内容

辽宁省航空宇航学会优秀论文评审细则

时间:2013-10-29 9:22:27 点击次数: 次【

第一条  为贯彻落实《辽宁省航空宇航学会优秀论文评审办法》(辽航学字[2009]007号)文件和《辽宁省航空宇航学会学术交流奖励基金暂行实施办法》(辽航学字[2009]006号)文件精神,进一步明晰在优秀论文评审过程中的操作问题,特制订本细则。

第二条  专业委员会召开学术论文交流会是优秀论文评审的前提条件,论文作者只有参加学术交流,才有资格参加优秀论文的评审。

第三条  一篇论文有多名作者,只要有其中一名作者参加会议交流即可参加优秀论文评审。

第四条  第一作者如果撰写多篇论文,只能参评两篇;非第一作者如果同时参与多篇论文的撰写,只能参评一篇。

第五条  如果论文达到一定水平,作者本人因重要生产、科研任务未能参会,并委托专人代为交流,且被专业委员会初评为二等奖以上者,经学术工作委员会批准,可以参加正常评审。但每个专业委员会只能委托代为交流一篇。

第六条  为调动科技人员参加学术交流的积极性,对已参加学术会议交流,由于评优指标的限制而未被评上三等奖的论文,经专业委员会推荐,可确定为优秀论文,发给优秀论文证书,以示鼓励。

第七条  每年一、二、三等奖的优秀论文指标根据当年的实际情况确定,并将指标具体分拨到各专业委员会。特殊情况经专业委员会申请,学术工作委员会讨论通过,可适当下浮三等奖奖金额100元,以解决指标不足问题。

第八条  学术交流奖励基金缴纳单位如按时足额缴纳基金,同等条件下享有优先获奖权,如不能按时足额缴纳,本单位获奖人数的奖金额按50%发放。

第九条  学术工作委员会审定优秀论文酌发评审费。暂定参加会议的委员每次发给评审费200元;列席会议的各专业委员会的总干事发给劳务费100元。评审费和劳务费不代领、不补发。

第十条  本细则经学术工作委员会讨论通过后执行。其解释权归学术工作委员会。

                                 2011325辽航学字[2011]010号文)

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学