辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 规章制度 >> 内容

辽宁省航空宇航学会财务管理规定

时间:2013-10-29 9:16:31 点击次数: 次【

第一条  为加强学会的财务管理工作,建立严格的财务管理制度,规范财务收支行为,依据《辽宁省航空宇航学会章程》的有关条款,结合本会实际情况,特制订本规定。

第二条  根据省社团登记管理机关的统一要求,本会设立独立财务帐号,开户银行:招商银行沈阳分行沈北支行,帐号:124904765310555

第三条  学会秘书处是学会财务工作的主管部门,具体负责每年的财务收支预算与审批。学会理事会委托挂靠单位财务处作为学会财务工作的代管单位,配备具有专业资质的会计人员,具体从事财务管理和会计核算工作。

第四条  本会实行独立核算、自收自支;收支平衡、量入为出;民主决策、基层操作;公开透明、勤俭节约的财务管理原则。

第五条  本会财务管理工作由学会常务理事会负责监督,省民政部门指派的审计事务所负责审计。学会秘书处要定期向理事会或常务理事会汇报学会财务收支情况,接受审计事务所每年一度的财务审计,并将审计结果向会员单位公布。

第六条  学会应树立经营学会的理念,在国家政策和法规允许的范围内,不以营利为目的,多渠道的开辟经费来源,以增强学会的自身活力。

第七条  学会经费来源主要包括:(一)会费与会费附加;(二)上级专项资助;(三)非营利性活动或服务收入;(四)社会捐赠;(五)其他合法收入。

第八条  本会的各项收入应全部纳入学会财务统一管理和统一核算,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用学会经费。

第九条  学会经费支出范围主要包括:

(一)        学会主持的各种会议费;

(二)        学会组织的各种活动费;

(三)        学会奖励和表彰项目支出;

(四)        工作委员会和专业委员会会议补贴;

(五)        分会活动补贴;

(六)        学会办公设备购置费;

(七)        学会对外招待费;

(八)        学会聘用人员的酬金或劳务费;

(九)        挂靠单位承担以外的学会办公费和交通费;

(十)        其他业务支出。

第十条  补贴标准按各工作委员会每召开一次工作会议,由学会补贴会议费2000元;各专业委员会每召开一次学术交流会由学会补贴会议费1500元;各分会每年按当年交纳会费(不含会费附加)的10%由学会给予一次性补贴。

第十一条  学术交流奖励基金专款专用,其使用办法按学术工作委员会规定执行。

第十二条  为支持分会活动,减少企业成本,经分会主管领导同意,学会允许分会的专项活动经费以会费附加名义纳入学会财务管理体系,单独列支、统一核算,但支出票据需经办人和分会负责人签字方可报销。

第十三条  学会经费的使用和报销按下列审批权限执行:

(一)秘书长使用学会经费,由学会办主任审核,理事长或常务副理事长审批;

(二)学会办事机构使用学会经费,由学会办主任审核,报销总额在5000元以内,由秘书长审批;报销总额在5000元以上由秘书长审核,理事长或常务副理事长审批;

(三)各分会、各专业(工作)委员会报销总额在5000元以内,由各分会联络员、专业(工作)委员会总干事审核,秘书长审批;报销总额在5000元以上,由分会负责人、专业(工作)委员会主任审核,秘书长审批;报销总额在10000元以上,且单张票据超过5000元,经秘书长审批后,报学会理事长或常务副理事长审定;

第十四条  所有报销票据必须是符合报销期限的正规发票和收据,票据要名实相符、真实可靠。每张票据均需有经办人、审核人、审批人签字方可报销,现金发放必须有领取人签字。

第十五条  各财务发生部门要及时报账,一事一清。学会办事机构借款要在一周内报账;各分会、专业(工作)委员会要在活动结束后的两周内完成票据核算,送学会办审核报销。

第十六条  学会财务的主管部门、代管单位、财务机构和会计人员以及各基层单位财务事项经办人、负责人都应遵守国家有关法律、法规,认真学习有关财务制度,自觉遵守财经纪律和执行本规定,促进学会事业健康有序的发展。

第十七条  本规定自学会七届五次常务理事会通过后执行,其修改权归常务理事会。

第十八条  本规定由学会秘书处负责解释。

                              2011年3月8辽航学字[2011]005号文)

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学