辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 规章制度 >> 内容

辽宁省航空宇航学会飞行技术与安全专业委员会工作制度

时间:2013-10-29 9:12:54 点击次数: 次【

第一条 辽宁省航空宇航学会飞行技术与安全专业委员会(以下简称本会)是辽宁省航空宇航学会(以下简称学会)确定设立的专业性学术组织,是学会的分支机构,本会在学会学术工作委员会指导下开展工作。

第二条 本会由学会内与飞行技术和飞行安全有关的单位组成,其宗旨是在飞行技术与飞行安全领域开展学术交流活动,

为提高部队战斗力服务,为民航运输安全服务。

第三条 本会挂靠在葫芦岛海军飞行学院,由海军飞行学院作为本会的主任委员单位。

第四条 本会的工作任务是:

(一)制订和修改本会工作制度;

(二)制订本会年度学术活动工作计划、工作总结,并上报学会;

(三)组织学术论文交流会、并向学术工作委员会推荐优秀论文;

(四)根据不同范围开展技术专题研讨会、举办技术讲座和教育培训班;

(五)指导和培训飞行类航空体育活动,普及飞行与安全科普知识;

(六)完成学术工作委员会下达或委派的任务。

第五条  本会设委员若干名,由各成员单位推荐;设主任委员1名,由挂靠单位在学会理事会担任常务理事以上的领导

兼任;设副主任委员2名,由主任委员提名,经委员会讨论通过,报学会备案;设学术秘书1名,由挂靠单位指派,学会聘任;本会各成员单位各设1名联络员协助学术秘书开展工作。

第六条 主任委员的职责是:领导本会工作,主持各项活动;副主任委员协助主任委员工作,主任委员缺席时由副主任委员主持。委员的职责是:关心本会工作,按时参加会议;组织本单位参加学术交流,评审优秀论文;提出专题性学术活动的内容和工作建议。学术秘书负责本会的日常具体工作。

第七条 为保证本会工作正常开展,如本会人员发生变动,各成员单位应及时按组织程序替补相应成员,并报学会备案。

第八条 本会的活动经费除学会对学术交流活动规定拨款外,原则上由挂靠单位补贴和承办单位赞助,并可从参加会议人员中收取适量的会务费,以弥补经费的不足。

第九条 学术交流是本会一项主要的、经常性的学术活动,本会每年至少召开一次工作或学术交流会议,本会作出决定须三分之二成员单位参加方为有效。

第十条  本会学术交流的内容凡涉及保密问题,须经成员单位审查批准,或做解密处理。参会人员对会议内容均负有保密的责任。

第十一条 本工作制度经本会讨论通过后,报经学会批准,从下发之日起执行。

               2004928辽航学字[2004]020号文)

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学