您现在的位置:首页 >> 科普活动 >> 内容

2013年辽宁省中学生航模夏令营在沈航开营

时间:2013-9-11 12:03:30 点击次数: 次【

7月23日,由辽宁省教育厅、共青团辽宁省委、辽宁省科协联合举办的2013年辽宁省中学生航模夏令营在我校开营。省教育厅副厅长王庆东、团省委副书记王树立、省科协副厅级巡视员冯玉沈、我校党委副书记芮小苗,教育厅高中教育处处长陈宝祥、团省委学校部副部长宫国鑫、省科协人才部部长高杰、省科协学会部副部长陈阳、沈阳市第十一中学校长宋申利、我校团委书记姚奎栋、党政办副主任石峰等各级领导以及来自全省16所中学的56名营员参加了开营仪式。
    仪式上,王庆东、芮小苗分别讲话。王树立、冯玉沈为夏令营授旗。
    本次夏令营活动安排了航模表演、航空模型教学与制作、模型飞机飞行竞赛等内容,为广大爱好航模和有志投身航空航天事业的中学生提供学习航空航天知识的专业平台,培养中学生科技创新精神和动手实践能力,丰富中学生暑假生活,深受广大青少年喜爱。
    为了进一步贯彻落实《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和国家、辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要政策精神,2012年1月经辽宁省教育厅和辽宁省科技厅同意,决定依托我校成立辽宁省青少年航空航天模型教育基地和辽宁省航空航天模型科研科普基地。本次夏令营以2个基地为平台,集合我校的优势资源,开展航空航天科普活动,为我省航空航天知识普及和后备专业人才培养做出了突出贡献。

省教育厅副厅长王庆东讲话

沈航党委副书记芮小苗讲话