辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 会员单位 >> 内容

沈阳航天新星公司

时间:2013-9-10 14:05:31 点击次数: 次【

沈阳航天新星机电有限责任公司是中国航天科工集团所属企业,公司建于2001518,注册资本6800万元。公司是由原沈阳航天新新集团破产后重新组建的,在航天产品和其它民品的设计与制造、高科技开发等具有有雄厚的技术能力和生产加工能力。

公司经营范围和产品主要包括:导弹总装及弹上零部件加工;导弹运输转载车、储运箱总成、发射车及加注车;各种军用方舱;三轴精密转台、伺服机构、高精度地面惯导测试设备;各种改装车;汽车尾气处理系统等,是一个具有研发、生产多种高新技术产品,具有较强竞争能力的综合型企业。

公司位于沈阳市区北部,距绕城高速公路1千米,地理优越、交通方便、信息发达。厂区内设有两条铁路专用线。公司占地面积53万平方米,其中生产建筑面积13万平方米。拥有各类设备900余台(套),设备精良,其中包括先进的数控加工中心及多条产品生产线。

我公司是最早的航天产品制造厂之一,是某型号地空导弹和岸舰战术导弹的总装厂,曾生产出打下入侵的无人侦察机导弹,为保卫我国领空神圣不可侵犯作出了巨大贡献。近几年为“神舟五号”、“神舟六号”载人飞船和“长二F”运载火箭加工了重要测试设备,获得了航天科技集团颁发的荣誉证书。公司擅长精密机械加工、钣金加工和黑色、有色金属焊接,大型结构件和骨架方舱的设计、制造。

    公司通过了国家质量体系认证GJB9001A-2001GB/T9001.2000认证,通过武器装备科研生产单位二级保密资格和中国航天科工武器系统生产保密资格认证。
   
公司现有职工783人,其中技术人员和管理人员近300人,具有较高的文化素质和管理水平。公司所属单位子公司、直属厂共有11个,拥有1个省级技术中心和企业管理处等7个管理部门。经过不断进行企业制度改革,完善了用工机制,具有较强的持续发展能力。

 

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学