辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 会员单位 >> 内容

中航空气动力研究院(626所)

时间:2013-9-10 14:05:04 点击次数: 次【

中国航空工业空气动力研究院始建于1955年,成立组建于2000年,是中国航空工业第一集团公司的空气动力科研与试验机构,服务于航空航天领域主机厂所。气动院地处哈尔滨、沈阳两地,总占地面积约23万平方米。气动院现有职工总数746人。其中:专业技术人员588人,特聘院士2人,享受政府特贴专家29人,集团、省市突出贡献专家15人。

中国航空工业空气动力研究院集空气动力学基础理论研究、飞机先进气动布局研究和高低速风洞相配套的空气动力试验技术研究于一体,相应地开展计算空气动力学研究,现有低跨超声速风洞7, 其中:FL-2亚跨超三声速风洞是部级重点实验室;FL-8低速风洞是一座功勋风洞;FL-9低速增压风洞是我国自行设计建造的一座大型高Re数风洞。是我国航空空气动力学和试验中心。  

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学