辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 会报会刊 >> 会刊 >> 内容

航空宇航科学与技术正式创刊

时间:2013-9-10 12:46:00 点击次数: 次【

    学会学术刊物《航空宇航科学与技术》在2012年正式创刊。《航空宇航科学与技术》是经辽宁省新闻出版局批复同意出版的内部刊物,刊号为“辽宁省内部资料准印证第00159号”。作为唯一本整体反映辽宁省航空宇航行业科研和学术发展现状的内部刊物,是联系辽宁省广大航空宇航厂所的重要纽带和桥梁,也是辽宁省乃至吉林、黑龙江、内蒙古地区的航空宇航学术交流平台。
    《航空宇航科学与技术》由沈阳航空航天大学和辽宁省航空宇航学会共同主办,以“引领学术研究方向、加强学术成果交流”为办刊宗旨,主要刊登省航空宇航学会会员单位科技人员的学术交流论文。本刊由中国科学院院士李天、沈阳航空航天大学党委书记王维担任主编,中国工程院院士杨凤田、中国工程院院士李明以及航空宇航企业的资深专家担任顾问;同时,由辽宁省航空宇航学会学术工作委员会委员担任编委。
    本刊结合航空宇航企业的科研实际,内设航空工艺、空气动力与飞行力学、航空维修工程、航空材料与冶金、飞行技术与安全、无线电与电子、计算机科学与技术、动力装置、结构强度、自动控制、可靠性与质量管理、标准化管理、企业管理、科技信息等14个栏目。每期刊物选取7-8个栏目,力求使航空宇航厂所各个方面的科技成果都能够得到充分的展示。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学