辽宁省航空宇航学会 搭建平台  服务空天
激情创新  开放共享
您现在的位置:首页 >> 会报会刊 >> 会刊 >> 内容

我会召开八届二次常务理事会

时间:2013-9-10 12:04:03 点击次数: 次【

    2012年3月15日,辽宁省航空宇航学会八届二次常务理事会在沈阳601所隆重召开,来自全省航空、航天、民航、空军、海军、航空体育系统会员单位的学会常务理事或委托代表共38人出席了会议。学会2012年轮值主席、601所党委书记褚晓文,学会顾问委员会主任、沈阳航空航天大学校长杨凤田院士,学会首席顾问李明院士,学会学术委员会主任李天院士,学会理事长、沈阳航空航天大学党委书记王维参加了会议。学会执行委员和有关副秘书长列席了会议,辽宁省兵工学会代表作为特邀嘉宾旁听了会议。
    会议由王维理事长主持。首先由学会2012年轮值主席、601所党委书记褚晓文致欢迎词,他代表601所对与会代表表示热烈欢迎。他介绍了该所的发展建设情况后,并与参会人员共同观看了601所50周年所庆宣传片《使命》。使与会代表对601所在航空武器装备研制和航空科技专家人才培养方面所取得的瞩目成就感到振奋和鼓舞。
    随后,由学会副秘书长刘筱鸥代表秘书处汇报了2011年学会工作;学会学术工作委员会常务副主任夏秀峰汇报了学术交流奖励基金执行情况;学会秘书长王永谦代表学会执委会向会议提交了1.第八届理事会工作基本思路;2.关于举办东北及环渤海经济圈高层学术论坛的实施方案;3.辽宁省航空宇航学会“雏鹰计划”活动方案;4.关于辽宁省航空宇航学会以团体会员名义申请加入辽宁省科协的议案;5.关于调整学会第八届理事会领导成员的议案。常务理事们针对上述议题进行了认真的讨论,在讨论中,大家对学会2011年工作所取得的成绩给予充分肯定,对有关议案提出了一些建设性的意见。最后以鼓掌方式批准通过了上述五项议案。
    最后,王维理事长做了会议总结,他说这次会议开得非常成功,能有三位院士参加我们的会议,是对我们的关怀,我们一定要把学会工作做得更好,他还传达了中国航空学会八届六次常务理事会的会议精神,并对学会2012年将要开展的东渤论坛、雏鹰计划和航空特色校建设工作提出了希望和要求,受到与会代表的积极响应。会议在热烈、和谐、高效、务实的氛围中顺利结束,圆满地完成了各项预定任务,与会代表对2012年轮值主席单位601所承办此次会议所提供的优越条件和所做的精心组织及周到的服务表示诚挚的谢意。

 
  • 辽宁省航空宇航学会(www.lsaa.org.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学